Нивелиры

ПАМЯТИ ДЖАВАДА АШДЖАИ (1949-2020 г.г.)

  Javad.glow.wide            Мы давно работаем с компанией Javad GNSS, приборами Javad. Первое и основное, что можно сказать - это непосредственное участие во многих вопросах самого Javad Ashjaee. Его задумки всегда были инновационны. Часто его идеи шли впереди спроса, и были оценены и приняты лишь спустя несколько лет. С большим сожалением и грустью в сердце мы прощаемся с Джавадом Ашджи, пионером GPS / GNSS и провидцем, он ушёл от нас утром 30 мая 2020 года, в связи с COVID-19 в Москве, Россия.

   На протяжении 37 лет Джавад оказывал невероятное и далеко идущее воздействие на сообщество ГНСС. Он стал пионером самой передовой технологии GNSS в мире благодаря многонациональным усилиям, которые объединили GPS и ГЛОНАСС и установили более чем четверть века партнерства между Кремниевой долиной и Москвой. Он всегда гордился этой "историей успеха сотрудничества". Джавад был истинным разрушителем индустрии задолго до того, как термин и концепция стали популярными. Весь его способ ведения бизнеса был вызовом и подрывал статус-кво.

  Его сотни изобретений GNSS и десятки тысяч продуктов находятся в постоянном использовании по всему миру, в том числе и над ним! Нередко его революционные нововведения имитировались конкурентами. Как писал Оскар Уайльд: "подражание-это самая искренняя форма лести, которую посредственность может противопоставить величию."

  В разгар Великой рецессии в 2009 году Джавад отказался от оффшорного аутсорсинга и вместо этого решил инвестировать в американское производство. Он заявил ,что "Силиконовая долина возвращается к строительству" и основал компанию JAVAD EMS, которая предоставляет услуги электронного производства, где строятся все решения JAVAD GNSS, а также продукты из разнообразной клиентской базы, которые развертываются со дна океана, на Международную космическую станцию и за ее пределами.

  Развивая свои технологии и бизнес-усилия, Джавад никогда не терял своих корней в качестве профессора. Он всегда стремился воспитывать и возвышать всех вокруг себя, даже если это была целая индустрия. Самое глубокое его умение заключалось не в технологии, а в способности сводить людей вместе, а не проводить черту между ними. В конце жизни важно не то, что мы купили, а то, что мы построили, не то, что мы получили, а то, что мы разделили, не наша компетентность, а наш характер, и не наш успех, а наша значимость.

Вы здесь: Home Нивелиры Новости ПАМЯТИ ДЖАВАДА АШДЖАИ (1949-2020 г.г.)